学院首页 数媒首页 系部概况 教学科研 招生就业 学生工作 校企合作 创新创业 党团园地 十九大学习专题网站
  您当前的位置: 首页> 十九大学习专题网站> 知识自测
党的十九大精神学习竞赛题库(二)
发布时间:2018-02-02     来源:

  1、多选题《党章》要求,党的各级领导干部要坚持党的群众路线,自觉地接受党和群众的批评和监督,加强道德修养,讲党性、重品行、作表率,做到自重、自省、自警、自励,反对()和奢靡之风,反对任何滥用职权、谋求私利的行为。

  A、形式主义

  B、官僚主义

  C、享乐主义

  D、自由主义

  答案:ABC

  2、多选题党的各级领导干部必须()、清正廉洁,模范地履行《党章》所规定的党员的各项义务。

  A、信念坚定

  B、为民服务

  C、勤政务实

  D、敢于担当

  答案:ABCD

  3、单选题《党章》规定,党按照()的原则选拔干部,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,反对任人唯亲。

  A、德才兼备、以才为先

  B、德才兼备、以德为先

  C、注重实际、群众公认

  D、以事择人、人岗相适

  答案:B

  4、单选题《党章》规定,党的各级领导干部必须密切联系群众,坚持党的(),自觉地接受党和群众的批评和监督。

  A、组织原则

  B、群众路线

  C、思想路线

  D、工作方针

  答案:B

  5、多选题《党章》提出,要努力实现干部队伍的()。

  A、革命化

  B、年轻化

  C、知识化

  D、专业化

  答案:ABCD

  6、单选题党的各级领导干部必须具有履行职责所需要的马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的水平,带头贯彻落实(),努力用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题。

  A、党的十九大精神

  B、党的路线方针政策

  C、习近平新时代中国特色社会主义思想

  D、中国特色社会主义理论体系

  答案:C

  7、多选题《党章》要求,党的各级领导干部要树立正确政绩观,做出经得起()检验的实绩。

  A、实践

  B、人民

  C、历史

  D、社会

  答案:ABC

  8、多选题民主集中制是党的根本组织原则。《党章》规定,党的各级领导干部必须坚持和维护党的民主集中制,具体要求包括()。

  A、有民主作风

  B、有全局观念

  C、善于团结同志

  D、团结同自己有不同意见的同志一道工作

  答案:ABCD

  9、单选题党重视()和监督干部,特别是培养、选拔优秀年轻干部。积极推进干部制度改革。

  A、教育、培训、选拔、考核

  B、教育、培训、选拔

  C、教育、培养、选拔、考核

  D、教育、培训、考核 

  答案:A

  10、多选题党的各级领导干部必须具备的基本条件之一是,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,认真调查研究,能够把党的方针、政策同本地区、本部门的实际相结合,卓有成效地开展工作,()。

  A、讲实话

  B、办实事

  C、求实效

  D、求创新

  答案:ABC

  11、多选题党的各级领导干部必须具备的基本条件之一是,有强烈的革命事业心和政治责任感,有实践经验,有胜任领导工作的()。

  A、组织能力

  B、学历资历

  C、文化水平

  D、专业知识

  答案:ACD

  12、单选题党的各级领导干部,无论是由民主选举产生的,或是由领导机关任命的,他们的职务都不是终身的,都可以()。

  A、调整和撤换

  B、调整或解除

  C、变动和调整

  D、变动或解除

  答案:D

  13、单选题《党章》规定,要运用监督执纪“四种形态”,让()成为常态,党纪处分、组织调整成为管党治党的重要手段,严重违纪、严重触犯刑律的党员必须开除党籍。

  A、“洗洗澡、治治病”

  B、“红红脸、出出汗”

  C、批评与自我批评

  D、上级批评

  答案:B

  14、单选题中共党员王某酒驾致人重伤后逃逸,后被法院以交通肇事罪判刑,依照《党章》规定,王某所在党支部应该给予王某()的纪律处分。

  A、严重警告

  B、留党察看

  C、撤销党内职务

  D、开除党籍

  答案:D

  15、单选题《党章》规定,对党员的纪律处分有:()

  A、警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍

  B、警告、撤销党内外职务、留党察看、取消党籍、开除党籍

  C、警告、严重警告、撤职查办、留党察看、开除党籍

  D、警告、严重警告、降职降级、留党察看、开除党籍

  答案:A

  16、单选题《党章》规定,留党察看最长不超过()。

  A、一年

  B、两年

  C、三年

  D、四年

  答案:B

  17、单选题《党章》规定,对党的中央委员会和地方各级委员会的委员、候补委员,给以撤销党内职务、留党察看或开除党籍的处分,必须由本人所在的委员会全体会议()决定。

  A、四分之三以上的多数

  B、二分之一以上的多数

  C、三分之二以上的多数

  D、绝大多数

  答案:C

  18、多选题党的纪律主要包括政治纪律、组织纪律、()

  A、廉洁纪律

  B、群众纪律

  C、工作纪律

  D、生活纪律

  答案:ABCD

  19、单选题对地方各级党的委员会委员、候补委员,给以警告、严重警告处分,应由()纪律检查委员会批准,并报它的同级党的委员会备案。

  A、同级

  B、上一级

  C、省级

  D、市以上

  答案:B

  20、多选题党员齐某受到留党察看两年处分。在留党察看处分期间,齐某没有()。

  A、表决权

  B、发言权

  C、选举权

  D、被选举权

  答案:ACD

  21、多选题党组织对违犯党的纪律的党员,坚持(),按照错误性质和情节轻重,给以批评教育直至纪律处分。

  A、惩前毖后、治病救人

  B、坦白从宽、抗拒从严

  C、执纪必严、违纪必究

  D、抓早抓小、防微杜渐

  答案:ACD

  22、单选题2018年1月,周某因违犯党的纪律受到留党察看处分,他的留党察看期最长到()。

  A、43282

  B、43466

  C、43647

  D、2020年1月

  答案:D

  23、单选题党支部决定对党员王某实行纪律处分,必须经过()讨论决定,再报党的基层委员会批准,方可对王某实施纪律处分。

  A、党员

  B、所在党小组

  C、支部大会

  D、支部委员会

  答案:C

  24、单选题对于严重违犯党的纪律、本身又不能纠正的党组织,上一级党的委员会在查明核实后,应根据情节严重的程度,作出()的决定,并报再上一级党的委员会审查批准,正式宣布执行。

  A、教育整顿

  B、进行改组

  C、进行改组或予以解散

  D、予以解散

  答案:C

  25、单选题某村支部书记杨某,在征地补偿中,利用职务之便,为他人谋取利益,收受他人现金,伙同他人套取巨额公款。依据国家相关法律,应当追究杨某相应的法律责任;同时,依据《党章》,对杨某的违纪违法行为,应当给予()处分。

  A、警告

  B、严重警告

  C、留党察看

  D、开除党籍

  答案:D

  26、单选题开除党籍是党内的最高处分。各级党组织在决定或批准开除党员党籍的时候,应当全面研究有关的材料和意见,采取()的态度。

  A、十分慎重

  B、从快从严

  C、科学严谨

  D、适当从严

  答案:A

  27、多选题赵某滥用职权应给予撤销党内职务的处分,党组织应当如何对其作出纪律处分决定?()

  A、党组织对赵某作出处分决定,应当实事求是地查清事实

  B、处分决定所依据的事实材料和处分决定必须同赵某见面

  C、听取赵某说明情况和申辩

  D、如果赵某对处分决定不服提出申诉,有关党组织必须负责处理或者迅速转递,不得扣压

  答案:ABCD

  28、单选题《党章》第四十五条规定,党的中央纪律检查委员会在党的()领导下进行工作。

  A、中央政治局常务委员会

  B、全国代表大会

  C、中央政治局

  D、中央委员会

  答案:D

  29、单选题党组织()严格执行和维护党的纪律,共产党员()自觉接受党的纪律的约束。

  A、应当应当

  B、必须必须

  C、应当必须

  D、必须应当

  答案:B

  30、单选题党的地方各级纪律检查委员会和基层纪律检查委员会在同级党的委员会和上级纪律检查委员会()下进行工作。

  A、双重领导

  B、共同领导

  C、双重指导

  D、共同指导

  答案:A

  31、单选题党的中央纪律检查委员会全体会议,选举常务委员会和书记、副书记,并报()批准。

  A、党的中央政治局常务委员会

  B、党的全国代表大会

  C、党的中央政治局

  D、党的中央委员会

  答案:D

  32、单选题党的地方各级纪律检查委员会全体会议,选举常务委员会和书记、副书记,并由同级党的委员会通过,报()批准。

  A、党的纪律检查委员会

  B、上级党的委员会

  C、同级党的代表大会

  D、上级党委常委会

  答案:B

  33、单选题党的各级纪律检查委员会是党内监督()机关。

  A、专门

  B、专责

  C、专职

  D、专设

  答案:B

  34、单选题党的中央和地方纪律检查委员会向同级党和国家机关()党的纪律检查组。

  A、长期派驻

  B、全面派驻

  C、适时派驻

  D、因需派驻

  答案:B

  35、多选题党的各级纪律检查委员会是党内监督专责机关,其主要任务包括()。

  A、维护党的章程和其他党内法规

  B、检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况

  C、审查党的组织和领导干部履职情况,权力行使情况

  D、协助党的委员会推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作

  答案:ABD

  36、多选题党的各级纪律检查委员会的职责是(),要经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定。

  A、监督

  B、执纪

  C、问责

  D、审查

  答案:ABC

  37、单选题上级纪律检查委员会有权检查下级纪律检查委员会的工作,并且有权()下级纪律检查委员会对于案件所作的决定。

  A、批准和改变

  B、批准,但无权改变

  C、驳回和改变

  D、批准和驳回

  答案:A

  38、单选题根据《党章》有关规定,下列对党组的任务表述不正确的是()。

  A、负责贯彻执行党的路线、方针、政策

  B、讨论和决定本单位的重大问题;做好干部管理工作

  C、团结党外干部和群众,完成党和国家交给的任务

  D、指导机关和直属单位党组织的工作

  答案:D

  39、单选题在中央和地方国家机关、人民团体、经济组织、文化组织和其他非党组织的领导机关中,可以成立党组。党组发挥()作用。

  A、政治核心

  B、领导核心

  C、总揽全局、协调各方

  D、战斗堡垒

  答案:B

  40、单选题党组的成员,由()党组织决定。

  A、批准成立党组的

  B、本级

  C、上一级

  D、再上一级

  答案:A

  41、单选题共青团的地方各级组织受同级党的委员会领导,同时受共青团上级组织()。

  A、指导

  B、领导

  C、监督

  D、管理

  答案:B

  42、单选题中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的(),是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。

  A、群团组织

  B、社会组织

  C、自治组织

  D、特殊组织

  答案:A

  43、单选题党要坚决支持共青团根据广大青年的特点和需要,生动活泼地、富于创造性地进行工作,充分发挥团的()作用和联系广大青年的桥梁作用。

  A、后备军

  B、生力军

  C、先锋队

  D、突击队

  答案:D

  44、多选题中国共产党党徽为()和()组成的图案。

  A、镰刀

  B、斧头

  C、锤头

  D、锄头

  答案:AC

  45、单选题中国共产党的象征和标志是()。

  A、党徽

  B、党旗

  C、党徽党旗

  D、国徽国旗

  答案:C

  46、单选题党的十九大党章修正案增写了选拔干部要坚持()、公道正派的内容。

  A、以德为先

  B、口碑优先

  C、事业为上

  D、德才兼备

  答案:C

  47、单选题反对“四风”是指反对形式主义、官僚主义、享乐主义和()。

  A、奢靡之风

  B、自由主义

  C、保守主义

  D、好人主义

  答案:A

  48、单选题《党章》规定,年龄和健康状况不适宜于继续担任工作的干部,应当按照国家的规定()。

  A、退、离休

  B、离休

  C、降职

  D、退休

  答案:A

  49、单选题()是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。

  A、党的方针

  B、党的纪律

  C、党的路线

  D、党的政策

  答案:B

  50、多选题下列说法正确的是()。

  A、党的地方各级纪律检查委员会和基层纪律检查委员会如果对同级党的委员会处理案件的决定有不同意见,可以请求上一级纪律检查委员会予以复查

  B、党的各级纪律检查委员会每届任期和同级党的委员会相同

  C、各级纪律检查委员会要把处理特别重要或复杂的案件中的问题和处理的结果,向同级党的委员会报告

  D、在特殊情况下,只有市级和市级以上各级党的委员会和纪律检查委员会有权直接决定给党员以纪律处分

  答案:ABC

  51、单选题党员经过留党察看,确已改正错误的,应当恢复其党员的权利;坚持错误不改的,应当()。

  A、严重警告

  B、撤销党内职务

  C、开除党籍

  D、警告

  答案:C

  52、单选题对党员的纪律处分,如果涉及的问题比较重要或复杂,或给党员以开除党籍的处分,应分别不同情况,报()党的纪律检查委员会审查批准。

  A、市级或市级以上

  B、县级或市级以上

  C、县级或县级以上

  D、省级或省级以上

  答案:C

  53、单选题对党的中央委员会和地方各级委员会的委员、候补委员,给以撤销党内职务、留党察看或开除党籍的处分,在(),可以先由中央政治局和地方各级委员会常务委员会作出处理决定,待召开委员会全体会议时予以追认。

  A、特殊情况下

  B、全体会议闭会期间

  C、参会人数不足时

  D、参会人数少于1/2时

  答案:B

  54、单选题党组织如果在维护党的纪律方面失职,必须()。

  A、受到追究

  B、解散

  C、严重惩治

  D、问责

  答案:D

  55、单选题党的各级纪律检查委员会要受理党员的()。

  A、控告和申诉

  B、倡议和批评

  C、意见和建议

  D、批评和监督

  答案:A

  56、多选题下列关于党组的说法正确的有()。

  A、党组的成员,由批准成立党组的党组织决定

  B、党组设书记,必要时还可以设副书记

  C、党组只能设书记,不能设副书记

  D、党组必须服从批准它成立的党组织领导

  答案:ABD

  57、单选题各级纪律检查委员会要把处理特别重要或复杂的案件中的问题和处理的结果,向()报告。党的地方各级纪律检查委员会和基层纪律检查委员会要同时向()报告。

  A、同级党的委员会上级纪律检查委员会

  B、上级党的委员会再上一级纪律检查委员会

  C、同级党的委员会再上一级纪律检查委员会

  D、上级党的委员会上级纪律检查委员会

  答案:A

  58、单选题()是党内的最高处分。

  A、留党察看

  B、刑事处分

  C、开除党籍

  D、严重警告

  答案:C

  59、单选题推进绿色发展,需要建立健全绿色低碳循环发展的()。

  A、经济体系

  B、政策体系

  C、制度体系

  D、保障体系

  答案:A

  60、单选题实施重要生态系统保护和修复重大工程,优化()屏障体系,构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统质量和稳定性。

  A、自然资源

  B、生态安全

  C、生态环境

  D、国土安全

  答案:B

  61、单选题坚持()、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。

  A、全民共治

  B、军民共治

  C、城乡共治

  D、标本兼治

  答案:A

  62、单选题构建()、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。

  A、市场为主导

  B、行业为主导

  C、政府为主导

  D、地方为主导

  答案:C

  63、单选题人类只有遵循()才能有效防止在开发利用自然上走弯路,人类对大自然的伤害最终会伤及人类自身,这是无法抗拒的规律。

  A、经济发展规律

  B、人类社会发展规律

  C、人的发展规律

  D、自然规律

  答案:D

  64、多选题党的十九大报告指出,推进绿色发展,要开展创建()和绿色出行等行动。

  A、节约型机关

  B、绿色家庭

  C、绿色学校

  D、绿色社区

  答案:ABCD

  65、多选题人与自然是生命共同体,人类必须()。

  A、尊重自然

  B、顺应自然

  C、保护自然

  D、改造自然

  答案:ABC

  66、多选题必须坚持()为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。

  A、节约优先

  B、保护优先

  C、自然恢复

  D、适度开发

  答案:ABC

  67、单选题构建()导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。

  A、市场

  B、政府

  C、环保

  D、生态

  答案:A

  68、多选题党的十九大报告指出,推进绿色发展要倡导()的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费。

  A、简约适度

  B、节约适度

  C、绿色低碳

  D、低碳环保

  答案:AC

  69、多选题党的十九大报告指出,加大生态系统保护力度,要完成()三条控制线划定工作。

  A、生态保护红线

  B、永久基本农田

  C、耕地保护红线

  D、城镇开发边界

  答案:ABD

  70、多选题党的十九大报告强调,着力解决突出环境问题,提高污染排放标准,强化排污者责任,健全()等制度。

  A、环保信用评价

  B、信息披露

  C、信息强制性披露

  D、严惩重罚

  答案:ACD

  71、单选题构建国土空间开发保护制度,完善主体功能区配套政策,建立以()为主体的自然保护地体系。

  A、国家公园

  B、湿地公园

  C、森林公园

  D、绿色公园

  答案:A

  72、单选题加强对生态文明建设的总体设计和组织领导,设立国有自然资源资产管理和()监管机构,完善生态环境管理制度。

  A、自然生态

  B、生态环境

  C、自然环境

  D、生态建设

  答案:A

  73、单选题我们要牢固树立(),推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力!

  A、社会主义核心价值观

  B、科学发展观

  C、社会主义生态文明观

  D、可持续发展观

  答案:C

  74、单选题推进绿色发展,应加快建立()生产和消费的法律制度和政策导向。

  A、绿色

  B、循环

  C、低碳

  D、生态

  答案:A

  75、多选题推进能源生产和消费革命,构建()的能源体系。

  A、清洁低碳

  B、循环发展

  C、科学持续

  D、安全高效

  答案:AD

  76、单选题中国积极参与全球环境治理,落实()承诺。

  A、节能

  B、减排

  C、绿色发展

  D、可持续发展

  答案:B

  77、单选题党的十九大报告指出,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质()以满足人民日益增长的优美生态环境需要。

  A、环保产品

  B、有机产品

  C、生态产品

  D、绿色产品

  答案:C

  78、单选题严格保护耕地,扩大轮作休耕试点,健全耕地草原森林河流湖泊休养生息制度,建立()生态补偿机制。

  A、谁受益谁保护

  B、谁开发谁保护

  C、市场化、多元化

  D、多元化、常态化

  答案:C

  79、单选题加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全()发展的经济体系。

  A、绿色节能低碳

  B、绿色循环和谐

  C、低碳循环和谐

  D、绿色低碳循环

  答案:D

  80、单选题加快水污染防治,实施流域环境和近岸海域()。

  A、综合治理

  B、科学治理

  C、分别防治

  D、综合防治

  答案:A

  81、单选题强化土壤污染管控和修复,加强农业面源污染防治,开展农村()整治行动。

  A、人居环境

  B、村居环境

  C、生态环境

  D、综合环境

  答案:A

  82、单选题党的十九大报告指出,加大生态系统保护力度,要开展(),推进荒漠化、石漠化、水土流失综合治理,强化湿地保护和恢复,加强地质灾害防治。

  A、综合治理行动

  B、绿化防护工程

  C、国土绿化行动

  D、国家绿化行动

  答案:C

  83、单选题树立()是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。

  A、科技

  B、武器

  C、人才

  D、创新

  答案:A

  84、多选题坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,同国家现代化进程相一致,全面推进()。

  A、军事理论现代化

  B、军队组织形态现代化

  C、军事人员现代化

  D、武器装备现代化

  答案:ABCD

  85、多选题加快军事智能化发展,提高基于网络信息体系的(),有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争。

  A、联合作战能力

  B、全域作战能力

  C、信息化作战能力

  D、智能化作战能力

  答案:AB

  86、单选题推进军人荣誉体系建设,培养()的新时代革命军人。

  A、有思想、有本事、有血性、有品德

  B、有灵魂、有本事、有血性、有品德

  C、有灵魂、有本领、有血性、有作风

  D、有灵魂、有本事、有血性、有道德

  答案:B

  87、单选题面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,必须全面贯彻新时代党的强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,建设强大的现代化陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队,打造坚强高效的()作战指挥机构,构建中国特色现代作战体系,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

  A、军委管总

  B、战区主战

  C、军种主建

  D、战区联合

  答案:D

  88、单选题党的十九大报告指出,适应世界新军事革命发展趋势和国家安全需求,提高建设质量和效益,确保到()基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升。

  A、二〇三〇年

  B、二〇二〇年

  C、二〇三五年

  D、二〇二五年

  答案:B

  89、单选题党的十九大报告指出,力争到()基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。

  A、二〇二〇年

  B、二〇三五年

  C、二〇三〇年

  D、二〇二五年

  答案:B

  90、单选题党的十九大报告指出,要加强军队党的建设,开展()主题教育,永葆人民军队性质、宗旨、本色。

  A、“不忘初心、牢记使命”

  B、“传承红色基因、担当强军重任”

  C、改革强军

  D、“两学一做”

  答案:B

  91、多选题继续深化国防和军队改革,深化()等重大政策制度改革,推进军事管理革命,完善和发展中国特色社会主义军事制度。

  A、军官管理制度

  B、军官职业化制度

  C、文职人员制度

  D、兵役制度

  答案:BC

  92、单选题党的十九大报告强调,全面从严治军,推动治军方式根本性转变,提高国防和军队建设()水平。

  A、法治化

  B、科学化

  C、现代化

  D、信息化

  答案:A

  93、多选题军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向()聚焦。

  A、能打仗

  B、打胜仗

  C、时刻备战

  D、保持战斗

  答案:AB

  94、单选题坚持富国和强军相统一,强化统一领导、顶层设计、改革创新和重大项目落实,深化国防科技工业改革,形成军民融合()格局,构建一体化的国家战略体系和能力。

  A、协调发展

  B、配套联动

  C、深度发展

  D、互促共进

  答案:C

  95、单选题扎实做好各战略方向军事斗争准备,统筹推进传统安全领域和新型安全领域军事斗争准备,发展新型作战力量和保障力量,开展()军事训练,加强军事力量运用。

  A、科学化

  B、模拟化

  C、实战化

  D、信息化

  答案:C

  96、单选题党的十九大报告指出,组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会()的职业。

  A、向往

  B、崇敬

  C、尊敬

  D、尊崇

  答案:D

  97、单选题()是解决历史遗留的香港、澳门问题的最佳方案,也是香港、澳门回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度。

  A、和平统一

  B、“一国两制”

  C、共建共享

  D、“九二共识”

  答案:B

  98、单选题我们秉持()理念,尊重台湾现有的社会制度和台湾同胞生活方式,愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇。

  A、合作共赢、互不侵犯

  B、互利共惠

  C、“两岸一家亲”

  D、“九二共识”

  答案:C

  99、多选题要支持香港、澳门融入国家发展大局,以()等为重点,全面推进内地同香港、澳门互利合作,制定完善便利香港、澳门居民在内地发展的政策措施。

  A、粤港澳大湾区建设

  B、粤港澳合作

  C、泛长三角区域合作

  D、泛珠三角区域合作

  答案:ABD

  100、单选题我们坚持爱国者为主体的“港人治港”、“澳人治澳”,发展壮大爱国爱港爱澳力量,增强香港、澳门同胞的()和爱国精神,让香港、澳门同胞同祖国人民共担民族复兴的历史责任、共享祖国繁荣富强的伟大荣光。

  A、国家意识

  B、主人翁意识

  C、民族意识

  D、华夏意识

  答案:A

  101、单选题解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族()所在。

  A、根本利益

  B、战略利益

  C、重要利益

  D、核心利益

  答案:A

  102、多选题我们绝不允许()、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!

  A、任何人

  B、任何组织

  C、任何政党

  D、任何团体

  答案:ABC

  103、多选题保持香港、澳门长期繁荣稳定,必须全面准确贯彻()的方针,严格依照宪法和基本法办事,完善与基本法实施相关的制度和机制。

  A、“一国两制”

  B、“港人治港”

  C、“澳人治澳”

  D、高度自治

  答案:ABCD

  104、单选题一个中国原则是两岸关系的()基础。

  A、关键

  B、重要

  C、根本

  D、政治

  答案:D

  105、多选题党的十九大报告指出,要支持特别行政区政府和行政长官依法施政、积极作为,团结带领香港、澳门各界人士齐心协力(),履行维护国家主权、安全、发展利益的宪制责任。

  A、谋发展、促和谐

  B、保障和改善民生

  C、有序推进民主

  D、维护社会稳定

  答案:ABCD

  106、多选题党的十九大报告指出,要弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育()。

  A、长效化

  B、常态化

  C、经常化

  D、制度化

  答案:BD

  107、单选题世界多极化、()、社会信息化、文化多样化深入发展,全球治理体系和国际秩序变革加速推进,各国相互联系和依存日益加深,国际力量对比更趋平衡,和平发展大势不可逆转。

  A、经济全球化

  B、经济一体化

  C、贸易自由化

  D、市场多元化

  答案:A

  108、单选题党的十九大报告指出,要相互尊重、平等协商,坚决摒弃冷战思维和强权政治,走()的国与国交往新路。

  A、合作共赢、互不侵犯

  B、开放包容、平等互利

  C、对话而不对抗、结伴而不结盟

  D、国家不分大小、和平共处

  答案:C

  109、单选题要尊重(),以文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存超越文明优越。

  A、世界文明多样性

  B、各国文化差异

  C、文明差异

  D、文化多样性

  答案:A

  110、单选题中国坚定奉行()的和平外交政策,尊重各国人民自主选择发展道路的权利,维护国际公平正义,反对把自己的意志强加于人,反对干涉别国内政,反对以强凌弱。

  A、合作共赢

  B、独立自主

  C、求同存异

  D、相互尊重

  答案:B

  111、单选题按照亲诚惠容理念和与邻为善、以邻为伴周边外交方针深化同周边国家关系,秉持正确义利观和真实亲诚理念加强同()团结合作。

  A、发展中国家

  B、发达国家

  C、金砖国家

  D、东盟国家

  答案:A

  112、多选题中国积极推进大国协调和合作,构建()的大国关系框架。

  A、亲诚惠容

  B、总体稳定

  C、均衡发展

  D、均势发展

  答案:BC

  113、多选题中国将高举()的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。

  A、和平

  B、发展

  C、合作

  D、共赢

  答案:ABCD

  114、单选题我们呼吁,各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、()、清洁美丽的世界。

  A、相互尊重

  B、公平正义

  C、合作共赢

  D、开放包容

  答案:D

  115、单选题党的十九大报告指出,中国积极发展全球伙伴关系,扩大同各国的()。

  A、交往

  B、对话

  C、利益交汇点

  D、共识

  答案:C

  116、单选题中国坚持对外开放的基本国策,坚持打开国门搞建设,积极促进()国际合作,努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。

  A、金砖国家

  B、丝绸之路

  C、亚太经济合作组织

  D、“一带一路”

  答案:D

  117、单选题中国秉持共商共建共享的全球治理观,倡导()民主化,坚持国家不分大小、强弱、贫富一律平等,支持联合国发挥积极作用,支持扩大发展中国家在国际事务中的代表性和发言权。

  A、国家关系

  B、国际关系

  C、周边关系

  D、区域关系

  答案:B

  118、单选题世界正处于大发展大变革大调整时期,()仍然是时代主题。

  A、和平与发展

  B、经济和政治

  C、人口和环境

  D、科技与创新

  答案:A

  119、单选题中国将坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,推动建设相互尊重、()、合作共赢的新型国际关系。

  A、独立自主

  B、公平正义

  C、共商共建

  D、开放包容

  答案:B

  120、单选题中国奉行()的国防政策。

  A、自卫性

  B、防御性

  C、以防御性为主

  D、进攻性

  答案:B

  121、单选题要坚持以()解决争端、以协商化解分歧,统筹应对传统和非传统安全威胁,反对一切形式的恐怖主义。

  A、调停

  B、和解

  C、对话

  D、仲裁

  答案:C

  122、单选题坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。中国共产党始终把()作为自己的使命。

  A、为人类进步事业而奋斗

  B、为人类作出新的更大的贡献

  C、建设新型国际关系

  D、维护世界和平、促进共同发展

  答案:B

  123、单选题中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有()新作为。

  A、新形象

  B、新气象

  C、新创造

  D、新创举

  答案:B

  124、单选题一个政党,一个政权,其前途命运取决于()。

  A、道路选择

  B、历史定位

  C、人心向背

  D、理论指引

  答案:C

  125、单选题人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决()。

  A、防范和克服什么

  B、克服和纠正什么

  C、反对和纠正什么

  D、防范和纠正

  答案:D

  126、单选题旗帜鲜明讲()是我们党作为马克思主义政党的根本要求。

  A、政治

  B、正气

  C、学习

  D、纪律

  答案:A

  127、单选题共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的()基础。

  A、政治

  B、道德

  C、思想

  D、理论

  答案:C

  128、单选题党的十九大报告指出,要以县处级以上领导干部为重点,在全党开展()主题教育。

  A、“不忘初心、方得始终”

  B、“不忘初心、继续前进”

  C、“不忘初心、接续前行”

  D、“不忘初心、牢记使命”

  答案:D

  129、多选题党的十九大报告指出,要坚持党管干部原则,坚持(),坚持(),坚持(),把好干部标准落到实处。

  A、德才兼备、以德为先

  B、五湖四海、任人唯贤

  C、事业为上、公道正派

  D、人岗相适、梯次配备

  答案:ABC

  130、单选题党的干部是党和国家事业的中坚力量。要坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气,突出(),提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。

  A、思想标准

  B、政治标准

  C、专业标准

  D、作风标准

  答案:B

  131、单选题党的十九大报告指出,要大力发现储备年轻干部,注重在()和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。

  A、党政机关

  B、基层一线

  C、事业单位

  D、工厂企业

  答案:B

  132、多选题党的十九大报告指出,要完善干部考核评价机制,建立()和(),旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

  A、激励机制

  B、容错纠错机制

  C、能上能下机制

  D、容错免责机制

  答案:AB

  133、单选题党的()是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。

  A、基层组织

  B、地方组织

  C、中央组织

  D、各级组织

  答案:A

  134、单选题党的十九大报告指出,要重点强化()纪律和()纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。

  A、政治学习

  B、政治组织

  C、组织保密

  D、组织学习

  答案:B

  135、单选题党的十九大报告指出,要在市县党委建立()制度,加大整治群众身边腐败问题力度。

  A、巡察

  B、巡查

  C、巡视

  D、监察

  答案:A

  136、单选题党的十九大报告指出,要深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会,同()合署办公。

  A、各级人民检察院

  B、党的纪律检查机关

  C、各级反贪局

  D、各级预防腐败局

  答案:B

  137、单选题党的十九大报告指出,要制定国家监察法,依法赋予监察委员会职责权限和调查手段,用留置取代()措施。

  A、“两规”

  B、“双规”

  C、“双指”

  D、“两指”

  答案:A

  138、单选题要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设()。

  A、创新国家

  B、学习强国

  C、智慧国家

  D、学习大国

  答案:D

  139、单选题增强改革创新本领,保持锐意进取的精神风貌,善于结合实际创造性推动工作,善于运用互联网技术和()手段开展工作。

  A、大数据

  B、信息化

  C、多媒体

  D、云计算

  答案:B

  140、多选题全党要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、()上同党中央保持高度一致。

  A、政治制度

  B、政治方向

  C、政治原则

  D、政治道路

  答案:BCD

  141、多选题要教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好()这个“总开关”问题。

  A、世界观

  B、人生观

  C、利益观

  D、价值观

  答案:ABD

  142、多选题党的十九大报告指出,要深刻认识党面临的()的长期性和复杂性,深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性。

  A、执政考验

  B、改革开放考验

  C、市场经济考验

  D、外部环境考验

  答案:ABCD

  143、多选题加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部(),习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  A、立规矩

  B、知敬畏

  C、存戒惧

  D、守底线

  答案:BCD

  144、单选题增强党自我净化能力,根本靠强化党的自我监督和()。

  A、党外监督

  B、舆论监督

  C、群众监督

  D、社会监督

  答案:C

  145、多选题要构建党()的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力。

  A、统一指挥

  B、全面覆盖

  C、各方协同

  D、权威高效

  答案:ABD

  146、多选题增强政治领导本领,坚持战略思维、创新思维、(),科学制定和坚决执行党的路线方针政策,把党总揽全局、协调各方落到实处。

  A、科学思维

  B、辩证思维

  C、法治思维

  D、底线思维

  答案:BCD

  147、多选题增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强(),发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走。

  A、政治性

  B、组织性

  C、先进性

  D、群众性

  答案:ACD

  148、单选题党的政治建设是党的()建设,决定党的建设方向和效果。

  A、基础性

  B、统领性

  C、根本性

  D、关键性

  答案:C

  149、单选题保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的()的首要任务。

  A、思想建设

  B、组织建设

  C、纪律建设

  D、政治建设

  答案:D

  150、单选题全党同志特别是()要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

  A、领导干部

  B、高级干部

  C、县处级以上领导干部

  D、中高级干部

  答案:B

  151、单选题()是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。

  A、共产主义远大理想

  B、中国特色社会主义共同理想

  C、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想

  D、新时代中国特色社会主义

  答案:C

  152、多选题要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、()的坚强战斗堡垒。

  A、贯彻党的决定

  B、领导基层治理

  C、团结动员群众

  D、推动改革发展

  答案:ABCD

  153、单选题增强()本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

  A、改革创新

  B、实事求是

  C、狠抓落实

  D、开拓进取

  答案:C

  154、单选题坚持()制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。

  A、组织生活

  B、民主生活

  C、“三会一课”

  D、党务公开

  答案:C

  155、单选题加强作风建设,必须紧紧围绕(),增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。

  A、保持党同人民群众的血肉联系

  B、坚持党的群众路线

  C、严格遵守八项规定

  D、反对“四风”

  答案:A

  156、单选题坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治()问题,坚决反对特权思想和特权现象。

  A、脱离群众

  B、“四风”

  C、为官不为

  D、腐败

  答案:B

  157、单选题强化自上而下的组织监督,改进自下而上的(),发挥同级相互监督作用,加强对党员领导干部的日常管理监督。

  A、社会监督

  B、民主监督

  C、群众监督

  D、舆论监督

  答案:B

  158、单选题领导十三亿多人的社会主义大国,我们党既要政治过硬,也要()。

  A、本领高强

  B、作风过硬

  C、能力过硬

  D、业务过硬

  答案:A

  159、单选题增强()本领,善于贯彻新发展理念,不断开创发展新局面。

  A、驾驭风险

  B、科学发展

  C、政治领导

  D、改革创新

  答案:B

  160、单选题增强()本领,加快形成覆盖党的领导和党的建设各方面的党内法规制度体系,加强和改善对国家政权机关的领导。

  A、驾驭风险

  B、科学发展

  C、依法执政

  D、改革创新

  答案:C

  161、单选题增强()本领,健全各方面风险防控机制,善于处理各种复杂矛盾,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,牢牢把握工作主动权。

  A、科学发展

  B、驾驭风险

  C、群众工作

  D、改革创新

  答案:B

  162、多选题要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、(),自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态。

  A、严肃性

  B、时代性

  C、原则性

  D、战斗性

  答案:BCD

  163、多选题党的十九大指出,把党的政治建设摆在首位,要弘扬()等价值观。

  A、忠诚老实

  B、公道正派

  C、实事求是

  D、清正廉洁

  答案:ABCD

  164、多选题注重培养(),增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。

  A、专业思维

  B、专业能力

  C、专业知识

  D、专业精神

  答案:BD

  165、单选题坚持开展批评和自我批评,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,()、防微杜渐。

  A、抓早抓小

  B、抓常抓细

  C、抓常抓长

  D、抓小抓细

  答案:A

  166、单选题新时代党的建设要以党的()为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。

  A、政治建设

  B、思想建设

  C、组织建设

  D、作风建设

  答案:A

  167、单选题新时代党的建设要以()为根基。

  A、党的先进性建设

  B、党的政治建设

  C、坚定理想信念宗旨

  D、党的思想建设

  答案:C

  168、单选题新时代党的建设要以调动全党()为着力点。

  A、积极性、主动性、创造性

  B、积极性、主动性、创新性

  C、纯洁性、先进性、创造性

  D、纯洁性、先进性、群众性

  答案:A

  169、单选题要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成()。

  A、团团伙伙

  B、利益集团

  C、裙带关系

  D、宗派圈子

  答案:B

  170、单选题增强驾驭风险本领,健全各方面()机制,善于处理各种复杂矛盾,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,牢牢把握工作主动权。

  A、利益协调

  B、诉求表达

  C、矛盾化解

  D、风险防控

  答案:D

  171、单选题要坚持()原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。

  A、人人皆可成才

  B、党管人才

  C、人才以用为本

  D、人尽其才、才尽其用

  答案:B

  172、多选题当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固()、夺取()的决心必须坚如磐石。

  A、高压性态势

  B、压倒性态势

  C、决定性胜利

  D、压倒性胜利

  答案:BD

  173、多选题我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的()等突出问题尚未得到根本解决。

  A、思想不纯

  B、组织不纯

  C、道德不纯

  D、作风不纯

  答案:ABD

  174、多选题全面推进党的政治建设、思想建设、(),把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

  A、组织建设

  B、作风建设

  C、纪律建设

  D、廉政建设

  答案:ABC

  175、多选题保证全党服从中央,坚持()和(),是党的政治建设的首要任务。

  A、民主集中制

  B、党中央权威

  C、党的团结统一

  D、集中统一领导

  答案:BD

  176、多选题全党要坚定执行党的政治路线,严格遵守()和(),在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  A、党规党章

  B、组织原则

  C、政治纪律

  D、政治规矩

  答案:CD

  177、多选题党的十九大报告指出,把党的政治建设摆在首位,要坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对(),坚决反对搞两面派、做两面人。

  A、宗派主义

  B、圈子文化

  C、码头文化

  D、山头主义

  答案:ABC

  178、多选题鼓励引导人才向()流动,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

  A、边远贫困地区

  B、边疆民族地区

  C、革命老区

  D、基层一线

  答案:ABCD

  179、多选题十九大报告指出,注重从()中和在非公有制经济组织、社会组织中发展党员。

  A、青年学生

  B、产业工人

  C、青年农民

  D、高知识群体

  答案:BCD

  180、多选题坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对()和()。

  A、圈子文化

  B、好人主义

  C、特权思想

  D、特权现象

  答案:CD

  181、多选题全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现()三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

  A、推进现代化建设

  B、完成祖国统一

  C、构建人类命运共同体

  D、维护世界和平与促进共同发展

  答案:ABD

  182、单选题党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善(),毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

  A、党的领导

  B、中国特色社会主义

  C、党的建设

  D、全面从严治党

  答案:A

  183、单选题完善和落实()的各项制度,坚持民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合,既充分发扬民主,又善于集中统一。

  A、人民当家作主

  B、协商民主

  C、民主集中制

  D、严格党内政治生活

  答案:C

  184、单选题党的十九大报告指出,要深刻认识党面临的“四大考验”的长期性和复杂性,“四种危险”的尖锐性和严峻性,坚持(),保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

  A、目标导向

  B、党要管党

  C、“三严三实”

  D、问题导向

  答案:D

  185、单选题坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的()为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点。

  A、政治建设

  B、思想建设

  C、组织建设

  D、作风建设

  答案:A

  186、单选题()是党的基础性建设。

  A、政治建设

  B、思想建设

  C、组织建设

  D、作风建设

  答案:B

  187、单选题要把()作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

  A、坚定理想信念

  B、树立“四个意识”

  C、坚定“四个自信”

  D、增强宗旨观念

  答案:A

  188、单选题()是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。

  A、青年

  B、科学家

  C、大学生

  D、人才

  答案:D

  189、单选题要以提升()为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  A、创造力

  B、凝聚力

  C、战斗力

  D、组织力

  答案:D

  190、单选题扩大党内基层民主,推进(),畅通党员参与党内事务、监督党的组织和干部、向上级党组织提出意见和建议的渠道。

  A、民主评议

  B、作风建设

  C、党务公开

  D、组织建设

  答案:C

  191、多选题青年兴则国兴,青年强则国强,青年一代(),国家就有前途,民族就有希望。

  A、有学历

  B、有理想

  C、有本领

  D、有担当

  答案:BCD

  192、单选题中央经济工作会议2017年12月18日至20日在北京举行,会议指出,5年来,我们坚持观大势、谋全局、干实事,成功驾驭了我国经济发展大局,在实践中形成了以新发展理念为主要内容的()。

  A、中国特色社会主义政治经济学

  B、习近平新时代中国特色社会主义思想

  C、习近平新时代中国特色社会主义经济思想

  D、习近平政治经济学

  答案:C

  193、单选题中央经济工作会议2017年12月18日至20日在北京举行,会议指出,5年来,我们坚持适应我国经济发展主要矛盾变化完善宏观调控,相机抉择,开准药方,把推进()作为经济工作的主线。

  A、社会主义市场经济体制改革

  B、“三去一降一补”

  C、转变发展方式

  D、供给侧结构性改革

  答案:D

  194、单选题中央经济工作会议2017年12月18日至20日在北京举行,会议指出,(),是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,必须长期坚持、不断丰富发展。

  A、新时代中国特色社会主义经济思想

  B、习近平新时代中国特色社会主义思想

  C、习近平新时代中国特色社会主义经济思想

  D、新时代中国特色社会主义新思想

  答案:C

  195、单选题中央经济工作会议2017年12月18日至20日在北京举行,会议指出,()工作总基调是治国理政的重要原则,要长期坚持。

  A、积极稳妥

  B、稳中求进

  C、改革创新

  D、高质量发展

  答案:B

  196、多选题中央经济工作会议2017年12月18日至20日在北京举行,会议指出,按照党的十九大的要求,今后3年要重点抓好决胜全面建成小康社会的()三大攻坚战。

  A、防范化解重大风险

  B、供给侧结构性改革

  C、精准脱贫

  D、污染防治

  答案:ACD

  197、多选题中央经济工作会议2017年12月18日至20日在北京举行,会议指出,推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,必须加快形成推动高质量发展的()、绩效评价、政绩考核,创建和完善制度环境,推动我国经济在实现高质量发展上不断取得新进展。

  A、指标体系

  B、政策体系

  C、标准体系

  D、统计体系

  答案:ABCD

  198、多选题2018年1月5日,习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调,建设好我们这样的大党,领导好我们这样的大国,中央委员会成员和省部级主要领导干部至关重要,必须提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,要从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,对一些重大理论和实践问题进行思考和把握,做到三个“一以贯之”,这三个“一以贯之”具体是指()。

  A、坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之

  B、坚持和完善中国特色社会主义制度要一以贯之

  C、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之

  D、增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之

  答案:ACD

  199、多选题在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,习近平强调,要把我们党建设好,必须抓住“关键少数”。中央委员会成员和省部级主要领导干部必须做到信念过硬()。

  A、政治过硬

  B、责任过硬

  C、能力过硬

  D、作风过硬

  答案:ABCD

  200、单选题在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,习近平强调,不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神。昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。()。

  A、时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人

  B、时代是出卷人,人民是答卷人,我们是阅卷人

  C、人民是出卷人,我们是答卷人,时代是阅卷人

  D、我们是出卷人,人民是答卷人,时代是阅卷人

  答案:A

   

版权所有 噢州幸运10数字媒体系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。